How To Make Roasted Pineapple यह ऐसा फ्रूट है जो कई तरह के पोषक तत्व वाला है। जैम बनाने से लेकर पाइनएप्पल करी बनाने तक इस मीठे फल का इस्तेमाल कई तरह से किया जा सकता है। अनानास की स्वादिष्ट डिश बनाने का एक आसान तरीका है इसे भूनना। आपको बस अनानास को क्यूब्स में काटना है, इसे मैरीनेट करना है और इसे ग्रिल पर धीमी गति से भूनना है। पकवान न तो तला हुआ होता है और न ही इसमें बहुत अधिक कैलोरी होती है, जो इसे एक संपूर्ण स्वस्थ नाश्ता बनाती है।

आवश्यक सामग्री (How To Make Roasted Pineapple)

  • 1 छिले हुए अनानास
  • 1/4 कप चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल
  • आवश्यकता अनुसार 1 नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला

स्टेप 1 अनानास तैयार करें

सबसे पहले अनानास को साफ करके उसका छिलका अच्छे से छील लें। अनानास को धोकर किसी कपडे से सुखा लें। अनानास को टुकड़ों में काटकर अलग रख दें। इस बीच, अपने आउटडोर ग्रिल को मध्यम-उच्च पर पहले से गरम करें और कुछ तेल से ब्रश करें। (आप इसके लिए माइक्रोवेव या ओवन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)

स्टेप 2 मसाला तैयार करें

एक बड़ा कटोरा लें और सभी सूखी सामग्री को एक साथ मिला लें। अब अनानास के टुकड़े लें और उन्हें नींबू के रस से ब्रश करें।

स्टेप 3 अनानास को कटार में रखें

अनानस के टुकड़े लें और उन्हें सूखी सामग्री के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें। उन्हें 5 मिनट के लिए आराम करने दें। अब अनानास के टुकड़ों को एक-एक करके बांस की कटार में डालें।

स्टेप 4 ग्रिल करें और परोसें

अब पाइनएप्पल वेजेज को हर तरफ लगभग 3-4 मिनट के लिए गोल्डन ब्राउन होने तक ग्रिल करें। यदि आप इसे अपने ओवन में कर रहे हैं, तो 5 मिनट के बाद अनानास के प्रत्येक पक्ष को चालू करना सुनिश्चित करें। इसमें अधिकतम 15 से 20 मिनट का समय लगेगा।

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