Make Red Sauce Pasta in Restaurant Style : बच्चे हो या बड़े सभी को पास्ता खाना पसंद होता है और अगर आप इसे घर पर बनाकर खाएंगे तो ये और भी लाजवाब लगेगा। आज हम आपको बता रहे हैं, रेड सॉस बनाने की रेसिपी। इस रेसिपी को बनाकर आप रेस्टोरेंट जैसा पास्ता घर पर बना सकते हैं। कोई पार्टी या फ्रेंड्स के साथ गैदरिंग में आप इस डिश को बनाकर अपने दोस्तों का दिल जीत सकते हैं। तो आइए जानते हैं घर पर रेड सॉस पास्ता कैसे बनाएं
रेड सॉस पास्ता की सामग्री (Make Red Sauce Pasta in Restaurant Style)
सॉस तैयार करने के लिए
5-6 टमाटर
1 लहसुन की कली
1 प्याज
1/2 कप पानी
1 तेजपत्ता
1/2 टी स्पून चीनी
4-5 बैजल की पत्तियां
1 टेबल स्पून प्याज टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 टेबल स्पून लहसुन टुकड़ों में कटा हुआ
स्वादानुसार नमक
तेल
पास्ता के लिए
3 कप पानी
एक चुटकी नमक
110 ग्राम पास्ता
रेड सॉस पास्ता बनाने की विधि (Make Red Sauce Pasta in Restaurant Style)
सॉस के लिए (Make Red Sauce Pasta in Restaurant Style)
एक पैन में टमाटर डालकर पकाएं। इसमें लहसुन, प्याज और तेजपत्ता डालें। पानी डालें, उसके बाद नमक और चीनी डालकर मिलाएं। पैन को ढक दें और टमाटर में उबाल आने दें। इसे ठंडा करके पीस कर प्यूरी बना लें। एक दूसरे पैन में तेल गर्म करके प्याज और लहसुन डालें। उसके बाद इसमें तैयार की गई प्यूरी डालकर मिलाएं। इसे तब तक पकाएं जब यह आधी न रह जाएं, इसके बाद बैजल की पत्तियां डालकर एक साइड रख दें।
पास्ता बनाने के लिए (Make Red Sauce Pasta in Restaurant Style)
पानी में नमक डालकर उबालें। इसमें पास्ता डालकर उबालें। जब पास्ता उबल जाएं, तो उसका पानी निकालकर सॉस में अच्छी तरह मिलाएं। आपका रेड सॉस पास्ता तैयार है।
Make Red Sauce Pasta in Restaurant Style
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