Peas And Potato tikki Recipe

Peas And Potato tikki Recipe: सर्दियों के मौसम में हरी मटर को लोग बहुत पसंद करते हैं। जिसका स्वाद बड़ों से लेकर बच्चों तक हर किसी को पसंद आएगा। शाम की चाय के साथ भी आप इसे स्नैक्स के रूप में सर्व कर सकते हैं। अपनी पसंद की चटनी के साथ इनका मजा ले सकते हैं। आलू के साथ मिलाकर तैयार करें ये कबाब। तो कैसे बनाएं घर पर मटर की स्वादिष्ट रेसिपी चलिए जानते हैं।

READ ALSO : Make Dosa With Curd And Poha : घर पर कम समय में दही और पोहे से बना डोसा कैसे बनाएं

मटर का कबाब बनाने की सामग्री (Delicious Green Peas And Potatoes Recipe)

READ ALSO : Green Chilli and Garlic Chutney : हरी मिर्च और लहसुन की चटनी के लाभ और विधि

  • 200 ग्राम हरी मटर
  • 100 ग्राम आलू
  • एक अदरक बारीक टुकड़ा में कटा हुआ
  • तीन सें चार हरी मिर्च
  • फ्रई करने के लिए तेल
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • सफेद मिर्च का पाउडर
  • जीरा
  • नमक स्वादानुसार

READ ALSO : Chocolate Laddu Recipe : चॉकलेट के लड्डू बनाने की विधि

बनाने की विधि (Green Peas And Potatoes Recipe)

  1. सबसे पहले आलू को उबालकर ठंडा कर लें।
  2. फिर आलू को मैश कर लें। फिर हरी मटर को छीलकर पानी में डालकर अच्छे से पका लें।
  3. पकी हुई मटर को पानी से अलग कर लें।
  4. एक दूसरे पैन में तेल गर्म करें और उसमे जीरा लाल करें।
  5. जब जीरा चटक जाए तो पकी हुई हरी मटर को डालकर इसके पानी को सुखा लें।
  6. फिर मैश किए हुए आलू के साथ हरी मटर को भी मैश कर लें।
  7. फिर कुछ समय के लिए इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें।
  8. अब नमक, कुछ मसाले हरी मिर्च, हरा धनिया,अदरक के बारीक टुकड़े, सफेद मिर्च का पाउडर, जीरा, नमक स्वादानुसार।
  9. डालकर गोल टिक्की का आकार दें।
  10. फिर इन्हें कड़ाही में तेल गर्म कर डीप फ्राई कर लें।
  11. अपनी पसंद की चटनी के साथ मजा लेकर खुद भी खाएं और दूसरों को भी खिलाऐं।

Peas And Potato tikki Recipe

READ ALSO : Restaurant Style Pav Bhaji : रेसोटोरेंट जैसी पाव भाजी घर पर कैसे बनाएं

READ ALSO : How To Protect To Omicron : नए वेरिएंट ओमीक्रॉन से खुद की रक्षा कैसे करे

Connect With Us : Twitter Facebook