Punjabi Spicy Rajma Recipe : राजमा-चावल कई लोगों की पसंद होते हैं। क्योंकि इनका अपना ही एक स्वाद होता है। ऐसे में अगर चटपटा खाने का मन हो और वक्त खाना बनाने का हो तो मनपंसद राजमा-चावल हो जाएं। वो भी मसालेदार-चटपटे राजमा। आइए जानते है चटपटे राजमा की रेसिपी।

सामग्री Punjabi Spicy Rajma Recipe

  • 250 ग्राम राजमा
  • 2 बड़े प्याज
  • 3 बड़े टमाटर
  • 5-6 कली लहसुन
  • 2-3 लौंग
  • 1 इंच टुकड़ा अदरक
  • स्वादानुसार नमक
  • काली मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • 2 टेबल स्पून दही
  • 2 चम्मच इमली का पानी
  • सजाने के लिए कटी हुई हरी धनिया

विधि Punjabi Spicy Rajma Recipe

  • सबसे पहले राजमा को धोकर 4 से 5 घंटे के लिए भिगो दें फिर थोड़ा सा नमक डालकर प्रेशर कुकर में सीटी देकर उबाल लें।
  • दूसरी ओर प्याज, अदरक, लहसुन, टमाटर और लौंग को मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार करें।
  • अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह भूने लें। जब मसाला भुन जाए तब दही और बचे हुए मसाले डाल कर अच्छे से मिलाएं।
  • अब इस मसाले में उबले हुए राजमा डाल कर ढक्कन से ढक कर और एक सीटी आने तक पका लें।
  • फिर ढक्कन खोलकर थोड़ी देर हल्की आंच पर रखा रहने दें। साथ ही उसमें इमली का पानी डाल कर हिलाएं। थोड़ा गाढ़ा होने पर बारीक कटे हरे धनिये से सजा कर गरमागरम सर्व करें।

Also Read : Avengers क्रिस्टल डायनेमिक्स और स्क्वायर एनिक्स ने अपकमिंग रिलीज के लिए ट्रेलर जारी किया

Read More: अक्षय कुमार स्टारर ‘Prithviraj’ का ट्रेलर इस दिन रिलीज होगा

Read More: Antim का न्यू आइटम सांग Chingari सोशल मीडिया पर छाया

Connect With Us: Twitter Facebook