इंडिया न्यूज़, Sesame Seeds Jaggery Laddu Recipe : सर्दियों में अक्सर बहुत ज्यादा लोग हैं जो सर्दियों में कई तरह के लड्डू बनाते है, जैसे-चावल के लड्डू और बेसन के लड्डू, खोएं के लड्डू आदि। जिनकी तासीर गर्म होती है और जिन्हें खाने पर शरीर गर्म रहता है। तिल और गुड़ भी ऐसी ही चीजों में से हैं।
शरीर में गर्माहट ही नहीं इम्यूनिटी भी स्ट्रांग बनाए रखते हैं गुड़ तिल के लड्डू, सर्दियों में अक्सर डाइट में उन चीजों को शामिल किया जाता है, तिल और गुड़ से बने व्यंजन खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं। तिल गुड़ के लड्डू सर्दियों में बनने वाली एक ट्रडिशनल स्वीट है। जिसे बनाने के लिए भूने तिल, गुड़ और केसर का इस्तेमाल किया जाता है। आप इन लड्डूओं को बड़ी आसानी से घर पर भी बना सकते हैं। जानिए कैसे बनाए जाते हैं ये टेस्टी तिल गुड़ के लड्डू।
लड्डू बनाने की सामग्री
- 60 ग्राम सफेद तिल
- 150 ग्राम गुड़, घी
लड्डू बनाने का तरीका
- सबसे पहले आप तिल के लड्डू बनाने के लिए तिल के बीज अच्छे से साफ कर लें।
- उसके बाद फिर आप गैस पर एक कड़ाही में तिल को गर्म होने दें।
- इसके बाद गैस पर एक पैन में आधा कप पानी गर्म करने के बाद उसमें गुड़ डालकर पिघलाएं।
- गुड़ अच्छे से पका है कि नहीं यह देखने के लिए एक कटोरी में ठंडा पानी लेकर उसमें थोड़ा सा पकता हुआ गुड़ डालें।
- अगर ऐसा करते ही पानी मे गुड़की बॉल बन जाए तो लड्डू बनाने के लिए आपका गुड़ बिल्कुल तैयार हो चुका है।
- अब आप गैस की आंच बंद कर दें। अब गुड़ में भुने तिलों को डालकर उसे अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब इस मिश्रण को हल्का ठंडा कर लें। इसके बाद तिल के लड्डू बनाने के लिए हाथ में घी लगाकर इस मिश्रण का थोड़ा-थोड़ा भाग लेकर उसके गोल आकार के लड्डू बना लें।
आप इन लड्डूओं को बनाकर एक टाइट डिब्बे में बंद करके रख सकती हैं और इन लड्डुओं को आप जब मन करें तब खा सकते है। और यह खाने में बहुत टेस्टी लगते है।