इंडिया न्यूज़, Tulsi Ki Chutney Recipe : काफी ज्यादा लोग है जो खाली पेट तुलसी का सेवन भी करते है। आयुर्वेद में औषधीय गुणों के कारण तुलसी के पत्तों का उपयोग कई रोगों को ठीक करने के लिए किया जाता है। सर्दी-खांसी हो या पेट की समयस्याओं को भी दूर करती है।
बढ़ता मोटापा, हर मर्ज के लिए तुलसी के पत्तों का उपयोग सर्दियों में इम्यूनिटी ही नहीं स्वाद का भी रखती है। आपने भी चाय बनाते समय तुलसी के पत्तों का इस्तेमाल सर्दी-खांसी दूर करने के लिए कई बार किया होगा। लेकिन क्या आपने कभी तुलसी की चटनी का स्वाद चखा है। जी हां, यह चटनी इम्यूनिटी अच्छी बनाकर रोजमर्रा की कई छोटी-छोटी समस्याओं को झट से दूर करने में मदद करती है। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है तुलसी के पत्तों की चटनी। यह खाने में बहुत टेस्टी लगती है।
तुलसी की चटनी बनाने के लिए सामग्री
- तुलसी के पत्ते- 1/4 कप
- हरा धनिया- 1 कप
- अदरक- आधा इंच
- नमक- स्वादानुसार
- लाल मिर्च- 2
- हरी मिर्च-2
- ऑलिव ऑयल- 2 छोटे चम्मच
- नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच
- टमाटर- 2
तुलसी की चटनी बनाने का तरीका
- तुलसी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हरा धनिया और तुलसी के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर एक बर्तन में रख लें
- उसके बाद इसमें हरा धनिया, तुलसी के पत्ते, लाल मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, ऑलिव ऑयल डालें।
- इसके बाद इसमें नींबू का रस और नमक भी मिला दें।
- सभी सामग्री को अच्छी तरह पीस लें। आपकी तुलसी की चटनी बनकर तैयार है।
आप इस चटनी को पकौड़े, समोसे या भोजन के साथ भी सर्व कर सकते हैं जो खाने ने बहुत स्वाद लगती है और एक बार खाने के बाद आपका मन बार-बार खाने का करेगा।