India News (इंडिया न्यूज़), Viral Sabudana Dumpling Recipe: साबूदाना, जिसे सागो या टैपिओका मोती भी कहा जाता है, एशियाई खाना पकाने में एक लोकप्रिय सामग्री है। यह कसावा पौधे की जड़ों से निकाला गया स्टार्च है और इसमें कार्बोहाइड्रेट की उच्च मात्रा होती है। इसे आमतौर पर भारत में उपवास के दौरान खिचड़ी, खीर और वड़े के रूप में खाया जाता है। टैपिओका मोती का उपयोग ताइवान से ट्रेंडी बबल या बोआ चाय बनाने के लिए भी किया जाता है। अब इसी बीच हमारे पास एक नई वायरल साबूदाना रेसिपी आ गई है- साबूदाना पकौड़ी। दरअसल, अनोखा और लुभावना रेसिपी वीडियो वायरल हो गया है। तो यहां जानें इस वायरल साबूदाना पकौड़े की खास रेसिपी।
साबूदाना पकौड़ी सामग्री
साबूदाना आटा बनाने के लिए:
1 कप साबूदाना को 1 कप गर्म पानी में भिगोएँ। इसे 2-3 घंटे के लिए छोड़ दें।
नरम, चिपचिपा आटा गूंथ लें। अपने हाथों को गीला या तेल लगा हुआ रखें, और अपनी हथेली से आटे को चपटा करें। आवरण को जितना संभव हो उतना पतला बनाएँ।
भरने के लिए:
एक पैन में तेल गरम करें। बारीक कटी गाजर, बीन्स, गोभी और लहसुन डालें। गाजर के नरम होने तक भूनें।
चिली सॉस, लाइट सोया सॉस, नमक, काली मिर्च, कसा हुआ टोफू, कटी हुई मूंगफली और गुड़ डालें। अच्छी तरह से मिलने तक मिलाएं और पकाएं।
भाप में पकाने के लिए:
चपटे आटे के बीच में भरावन रखें।
इसे लपेटें और पकौड़ों को 15 मिनट तक भाप में पकाएं। आपके स्वादिष्ट और स्वादिष्ट साबूदाना पकौड़े तैयार हैं।