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सावधान! इन सब्जियों को रात में खाते ही बढ़ने लगता है शरीर का शुगर लेवल

रात में इन सब्जियों को खाने से बचें, क्योंकि ये शुगर लेवल बढ़ा सकती हैं। इसमें आलू, जिमीकंद, शकरकंद, मक्का और गाजर शामिल हैं

आलू में कार्बोहाइड्रेट और ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) बहुत ज्यादा होता है, जिससे यह ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है। इसलिए, इसे खाने से बचना चाहिए

जिमीकंद खाने से ब्लड शुगर बढ़ सकता है, इसलिए, उन सब्जियों और खाने की चीजों से बचना चाहिए जिनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है

मक्का का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 55 होता है,जो मीडियम कैटेगिरी में आता है, लेकिन इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होने के कारण यह शुगर लेवल को प्रभावित कर सकता है

डायबिटीज से पीड़ित व्यक्तियों को शकरकंद का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए, क्योंकि अधिक मात्रा में इसका सेवन करने से ब्लड शुगर बढ़ सकता है

गाजर के जूस में फाइबर की मात्रा कम होती है, जिससे इसका सेवन करने पर ब्लड शुगर तेजी से बढ़ सकता है

रात के भोजन में प्रोटीन युक्त आहार जैसे दालें, पनीर, चिकन, मछली या अंडे को शामिल करना चाहिए, क्योंकि इससे ब्लड शुगर नियंत्रण में रहने में मदद मिल सकती है

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