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भीगे चिया सीड्स vs भीगे बादाम कौन है ज्यादा फायदेमंद?

चिया के बीज ओमेगा-3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर से भरपूर होते हैं। वहीं बादाम विटामिन ई, हेल्दी फैट्स और प्रोटीन से भरपूर होते हैं।

दोनों ही पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और सेहत के लिए काफी फायदेमंद माने जाते हैं।

 तो आइए जानते हैं भीगे हुए चिया बीज या भीगे हुए बादाम में से कौन ज्यादा हेल्दी है?

भीगे हुए चिया बीजों में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है और कब्ज से दूर रखता है।

बादाम में भी फाइबर होता है, लेकिन चिया बीजों जितना नहीं। बादाम में कैल्शियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है।

चिया बीजों में भी कैल्शियम होता है, लेकिन बादाम में पाए जाने वाले कैल्शियम से कम। चिया बीज पेट में फूल जाते हैं, जिससे लंबे समय तक भूख नहीं लगती, जिससे वजन कंट्रोल में रहता है।

बादाम में हेल्दी फैट्स भी होते हैं, जो खाने के बाद भूख को कम करते हैं। लेकिन इसमें कैलोरी भी होती है। ऐसे में वजन घटाने के लिए चिया बीज ज्यादा फायदेमंद होते हैं।

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