May 29, 2025
Akriti Pandey
डायबिटीज के मरीजों को नही करना चाहिए इन 5 फलों का सेवन
फलों और सब्जियों का सेवन करने से हृदय रोग और कैंसर जैसी बीमारियों से बचा जा सकता है।
फलों में फाइबर, विटामिन, मिनरल और शुगर होता है। ऐसे में ये फायदेमंद होते हैं। लेकिन डायबिटीज के मरीजों को इनका सेवन बहुत सावधानी से करना चाहिए।
सभी फल डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद नहीं होते। खासकर वो फल जिनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत ज्यादा होता है और जिनमें शुगर की मात्रा ज्यादा होती है।
अंगूर
2 कप अंगूर में 50 ग्राम तक शुगर होती है, जो डायबिटीज की स्थिति को और खराब कर सकती है।
केला
एक मध्यम आकार के केले के अंदर 15 ग्राम तक शुगर मौजूद होती है, जो आपके स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकती है।
तरबूज
एक मध्यम आकार के तरबूज के अंदर 7 ग्राम शुगर मौजूद होती है। लेकिन एक कप तरबूज खाने में कोई मनाही नहीं है।
आम
आम के अंदर भी शुगर मौजूद होती है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छी नहीं होती।
ये भी देखें
शादी, हनीमून और फिर हत्या… तस्वीरों ने बयां की ‘बेवफा सोनम’ की खौफनाक कहानी
एक वार्निंग के बाद ही बिछ गईं अनगिनत लाशें, इस मुस्लिम देश में मचा हड़कंप
Trump इन 12 देशों पर लगाएंगे ट्रैवल बैन, तोड़ने पर मिलेगी रूह कंपा देने वाली सजा
क्या एलन मस्क को बर्बाद करना चाहते हैं ट्रंप ? दी बड़ी चेतावनी, मचा हंगामा