Apr 29, 2025
Shivani
इन 3 सस्ते फलों को खाने से नहीं होगा कैंसर, सेहत की भी मिलेंगे कई फायदे
कैंसर एक ऐसी बीमारी है जो किसी के भी शरीर में हो सकती है और ये बीमारी आसानी से भी नहीं जाती।
लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसे फलों के बारे में बताते हैं जिनको खाने से कैंसर का खतरा कम हो सकता है।
अगर आप सेब खाते है तो ये आपको कैंसर से बचा सकता हैं, क्योंकि इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते है।
सेब को खाने से कोलन कैंसर का खतरा कम होता है। सेब में भरपूर मात्रा में विटामिन, मिनरल और फाइबर होते हैं।
पपीते में विटामिन ए, बी और सी होता है इसको खाने से कैंसर का ख़तरा कम हो सकता है।
पपीते में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और लाइकोपीन शरीर में कार्सिनोजेनिक तत्वों को बढ़ने से रोकते हैं।
अगर आप
रोज़ काले अंगूर का सेवन करते है तो ये कैंसर को रोकने में मदद करते हैं।
ये भी देखें
शादी, हनीमून और फिर हत्या… तस्वीरों ने बयां की ‘बेवफा सोनम’ की खौफनाक कहानी
एक वार्निंग के बाद ही बिछ गईं अनगिनत लाशें, इस मुस्लिम देश में मचा हड़कंप
Trump इन 12 देशों पर लगाएंगे ट्रैवल बैन, तोड़ने पर मिलेगी रूह कंपा देने वाली सजा
क्या एलन मस्क को बर्बाद करना चाहते हैं ट्रंप ? दी बड़ी चेतावनी, मचा हंगामा