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इन 3 सस्ते फलों को खाने से नहीं होगा कैंसर, सेहत की भी मिलेंगे कई फायदे 

कैंसर एक ऐसी बीमारी है जो किसी के भी शरीर में हो सकती है और ये बीमारी आसानी से भी नहीं जाती।

लेकिन आज हम आपको कुछ ऐसे फलों के बारे में बताते हैं जिनको खाने से कैंसर का खतरा कम हो सकता है।

अगर आप सेब खाते है तो ये आपको कैंसर से बचा सकता हैं, क्योंकि इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते है।

सेब को खाने से कोलन कैंसर का खतरा कम होता है। सेब में भरपूर मात्रा में विटामिन, मिनरल और फाइबर होते हैं।

पपीते में विटामिन ए, बी और सी होता है इसको खाने से कैंसर का ख़तरा कम हो सकता है।

पपीते में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और लाइकोपीन शरीर में कार्सिनोजेनिक तत्वों को बढ़ने से रोकते हैं।

अगर आप रोज़ काले अंगूर का सेवन करते है तो ये कैंसर को रोकने में मदद करते हैं।

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