A view of the sea

Cancer सैल्स को नही पनपते देते है ये 4 चीजें, खाते ही 10 दिनों मे ही दिखेगा कमाल

कैंसर एक गंभीर बीमारी है, जो कई बार हमारी जीवनशैली की आदतों से प्रभावित होती है।

संतुलित आहार, नियमित व्यायाम, पर्याप्त नींद और तनाव-नियंत्रण जैसी सकारात्मक आदतें कैंसर से बचाव में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं।

विशेषज्ञों का मानना है कि कुछ विशेष खाद्य पदार्थ कैंसर सेल्स को बनने से रोकने में सहायक हो सकते हैं।

आइए जानते है उन खाद्य पदार्थों के बारे में-

 ब्रोकली इसमें सल्फोराफेन नामक तत्व पाया जाता है, जो कैंसर सेल्स के विकास को रोकता है।

 टमाटर  इसमें लायकोपीन होता है, जो प्रोस्टेट और स्तन कैंसर से बचाव में मदद करता है।

 ब्लूबैरी  इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाकर कैंसर के खतरे को कम करते हैं।

हल्दी   इसमें पाया जाने वाला कर्क्यूमिन सूजन को कम करता है और कैंसर कोशिकाओं को नष्ट करने में सहायक है।

ग्रीन टी   इसमें कैटेचिन्स नामक तत्व होता है, जो कैंसर सेल्स की वृद्धि को रोकता है।

अखरोट और अलसी के बीज   इनमें ओमेगा-3 फैटी एसिड और लिगनैन्स होते हैं, जो स्तन कैंसर जैसी समस्याओं में फायदेमंद होते हैं।

ये भी देखें