Apr 09, 2025
Shivani
प्रेशर कुकर में बनी ये 5 चीजें जहर से नहीं हैं कम, आज ही बंद करें इस्तेमाल
आजकल लोग हर चीज को प्रेशर कुकर में बनाना पसंद करते हैं, क्योंकि इसमें हर चीज जल्दी बन जाती है।
लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को गलती से भी प्रेशर कुकर में नहीं पकाना चाहिए। आइए जानते हैं कौन सी हैं वो 5 चीजें।
प्रेशर कुकर में आलू पकाने से इसके सभी पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं, जिससे स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
प्रेशर कुकर में चावल पकाने से एक्रिलामाइड नाम का रसायन निकलता है, जो इसे और भी नुकसानदायक बना देता है।
पालक एक पत्तेदार सब्जी है, इसे अगर प्रेशर कुकर में पकाया जाए तो यह गुर्दे की पथरी का कारण बन सकती है।
तले हुए खाद्य पदार्थ को प्रेशर कुकर में पकाया जाए तो इनका स्वाद बहुत खराब हो जाता है।
बीन्स इसमें लेक्टिन नाम का टॉक्सिन होता है, जिसे अगर कुकर में पकाया जाए तो पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
ये भी देखें
शादी, हनीमून और फिर हत्या… तस्वीरों ने बयां की ‘बेवफा सोनम’ की खौफनाक कहानी
एक वार्निंग के बाद ही बिछ गईं अनगिनत लाशें, इस मुस्लिम देश में मचा हड़कंप
Trump इन 12 देशों पर लगाएंगे ट्रैवल बैन, तोड़ने पर मिलेगी रूह कंपा देने वाली सजा
क्या एलन मस्क को बर्बाद करना चाहते हैं ट्रंप ? दी बड़ी चेतावनी, मचा हंगामा