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सावधान! वेज के नाम पर धड़ल्ले से बिक रहे हैं ये 7 मांसाहारी फूड आइटम्स

आजकल के शाकाहारी आहार को लेकर भ्रमित करने वाली कई चीजें मार्केट में बिक रही हैं।

 लोग अक्सर शाकाहारी समझकर इन चीजों का सेवन कर लेते हैं, जबकि वे असल में मांसाहारी चीजें होती हैं। 

हम आपको उन 7 खाद्य पदार्थों के बारे में बताएंगे, जिन्हें शाकाहारी समझ कर खाया जाता है, लेकिन वे नॉनवेज होते हैं।

नान को शाकाहारी समझा जाता है, लेकिन जान लें की नान को मुलायम बनाने के लिए अंडे का इस्तेमाल किया जाता है।

इसी तरह, कई पैकेज्ड ऑरेंज जूस में मछली के तेल से बने Omega-3 फैटी एसिड होते हैं। जिसको लोग शाकाहारी समझ कर पीते हैं।

रेस्टोरेंट्स में मिलने वाले चीज़ में भी रेनेट नामक पदार्थ होता है, जो जानवरों के पेट से निकले एंजाइम से बनता है।

सफेद चीनी में भी कभी-कभी बोन चार का इस्तेमाल होता है।

इसके साथ ही जेली में हड्डियों से निकला कोलेजन मिलाया जाता है। जिसको लोग शाहकारी समझ कर खूब मजे से खाते हैं।

स्वाद में मीठा लगने वाला डोनट भी शाहकारी नहीं होता है।  इसमें बत्तख के पंखों से प्राप्त एल-सिस्टिन मिला होता है।

कुछ बीयर या वाइन में मछली के ब्लैडर से निकला इसिंगलियास मिलाया जाता है। Image Credit: Meta AI

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