दही में शक्कर मिलाकर खाने से शरीर को प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन बी12, विटामिन डी, प्रोबायोटिक्स, फास्फोरस, पोटैशियम के साथ-साथ सुक्रोज, ग्लूकोज, फ्रक्टोज और कार्बोहाइड्रेट जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्राप्त होते हैं
दही और शक्कर दोनों ही पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. ऐसे में दही में शक्कर डालकर खाने सेहत को कई फायदे मिलते हैं. आइए जानें
दही प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर होता है, जबकि शक्कर ग्लूकोज का अच्छा स्रोत है। ये दोनों मिलकर शरीर को तुरंत ऊर्जा प्रदान करते हैं, जिससे थकान और कमजोरी दूर होती है।
दही कोलेस्ट्रॉल कम करने में सहायक होता है, जिससे हृदय रोगों का खतरा घटता है। वहीं, शक्कर ब्लड प्रेशर को संतुलित रखने में मदद करती है
दही त्वचा को अंदर से पोषण देता है और उसकी प्राकृतिक नमी बनाए रखता है। जब इसे शक्कर के साथ खाया जाता है, तो त्वचा पर नैचुरल ग्लो आता है। यह मिश्रण बालों की जड़ों को भी मजबूत करता है
जो लोग अपना वजन बढ़ाना चाहते हैं, उनके लिए यह एक बेहतरीन विकल्प है। इसमें मौजूद हेल्दी फैट, कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन वजन बढ़ाने में सहायक होते हैं
सुबह खाली पेट या दोपहर के भोजन के बाद इसे खाना फायदेमंद होता है। इसे वर्कआउट के बाद भी लिया जा सकता है। इसलिए, इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करें